|
化粧品の成分としてよく耳にする スクワランとは一体 何なのか、分かりやすく説明します。
http://www.scwaran.com/know1.html
|
|
|
|
ゲラニルアセトンとアセチレンの反応から スクワランジオールを経て、化学的に合成する こともできる。 無色の液体で潤滑性に優れ、主にクリームなど化粧品の油剤や皮膚の 保湿剤、軟膏、座薬の製造に使用される。工業的には離型剤、潤滑油、ガスクロマト ...
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3
|
|
|
http://www.haba.co.jp/beautyaid/squalane/
|
|
|
http://www.cosme.net/product/product_id/267072/top
|
|
スクワランメニュー画面 ... スクワランとは日本からフィリピン沖に連なる日本海溝の300 ~1000mの水深に生息する深海サメの肝臓の油(スクワレン)を蒸留・ ... 化学薬品で 作られた化粧品が多い中、肌のトラブルがない スクワランはいま注目されています。
http://www.bk-otaku.com/NEWS/2003_10_20.htm
|
|
|
http://www7a.biglobe.ne.jp/~sysoap/cosme-squalane.htm
|
|
|
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC-%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%83%A9%E3%83%B3-15ml/dp/B002M3UD64
|
|
|
http://www.kenko.com/product/cat/cat_060614061437.html
|
|
|
http://www.mutenka-okada.com/item/index03.html
|
|
|
|
|
| その他関連サイト |
|
|
|